Matemática, perguntado por Pablopj200000, 1 ano atrás

determine o coeficiente angular

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por Léomática
3
Vamos lá...

A)
(6, 2)
y = ax +b
2 = 6a +b
b = 2 -6a

(2, -6)
y = ax +b
-6 = 2a +b
b = -2a -6

Resolvendo pelo método da comparação temos:

b = b

2 -6a = -2a -6
-4a = -8 ×(-1)
4a = 8
a = 8⁄4 = 2

b = 2 -6×2
b = 2 -12
b = -10

ƒ(x) = 2x -10

B)
(-4, 1)
y = ax +b
1 = -4a +b
b = 1 +4a

(5, 7)
y = ax +b
7 = 5a +b
b = 7 -5a

Resolvendo pelo método da comparação temos:

b = b

1 +4a = 7 -5a
9a = 6
a = 6⁄9 = 2⁄3

b = 1 +4a
b = 1 +4×2⁄3
b = 1 +8⁄3 = 11⁄3

ƒ(x) = 2⁄3x +11⁄3




Perguntas interessantes