determine a função inversa de f(x) a seguir.
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/de2/dddeef7d2e1d2203f15014bc4362f519.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
f(x) =
Troque o f(x) pela letra y:
y =
Agora troque o x por y e o y por x:
x =
E agora isole o y:
x.(y-2) = y+1
xy - 2x = y + 1
-2x = y + 1 - xy
-2x = y - xy + 1
-2x = y(1-x) + 1
= y
agora troque o y por f⁻¹(x), ficando:
f⁻¹(x) =
Perguntas interessantes
Português,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás