Determine a equação geral da reta que passa pelos pontos A (-1,-2) e B (5,2):
Soluções para a tarefa
Respondido por
8
Boa noite Eder!
Solução!
Vamos no primeiro momento determinar o coeficiente angular da reta.
Formula.
![m= \dfrac{y_{A}- y_{B} }{ x_{A} - x_{B} } m= \dfrac{y_{A}- y_{B} }{ x_{A} - x_{B} }](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cdfrac%7By_%7BA%7D-+y_%7BB%7D++%7D%7B+x_%7BA%7D+-+x_%7BB%7D+%7D+)
![A(-1,-2)\\\\\ B(5,2) A(-1,-2)\\\\\ B(5,2)](https://tex.z-dn.net/?f=A%28-1%2C-2%29%5C%5C%5C%5C%5C+B%285%2C2%29)
![m= \dfrac{-2- 2 }{ -1 - 5 } m= \dfrac{-2- 2 }{ -1 - 5 }](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cdfrac%7B-2-+2+%7D%7B+-1+-+5+%7D+)
![m= \dfrac{-4 }{-6 } m= \dfrac{-4 }{-6 }](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cdfrac%7B-4+%7D%7B-6+%7D)
![m= \dfrac{2}{3 } m= \dfrac{2}{3 }](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cdfrac%7B2%7D%7B3+%7D)
Equação da reta.
![y- y_{A}=m(x- x_{A}) y- y_{A}=m(x- x_{A})](https://tex.z-dn.net/?f=y-+y_%7BA%7D%3Dm%28x-+x_%7BA%7D%29++)
![y+2= \dfrac{2}{3} (x+1) \\\\\ 3y+6=2x+2 \\\\\ -2x+3y+6-2=0\\\\\ 2x-3y-6+2=0 \\\\\ 2x-3y-4=0 y+2= \dfrac{2}{3} (x+1) \\\\\ 3y+6=2x+2 \\\\\ -2x+3y+6-2=0\\\\\ 2x-3y-6+2=0 \\\\\ 2x-3y-4=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%2B2%3D+%5Cdfrac%7B2%7D%7B3%7D+%28x%2B1%29+%5C%5C%5C%5C%5C+3y%2B6%3D2x%2B2+%5C%5C%5C%5C%5C+-2x%2B3y%2B6-2%3D0%5C%5C%5C%5C%5C+2x-3y-6%2B2%3D0+%5C%5C%5C%5C%5C+2x-3y-4%3D0)
![\boxed{\boxed{Resposta: Forma~~geral ~~da~~reta~~ 2x-3y-4=0}} \boxed{\boxed{Resposta: Forma~~geral ~~da~~reta~~ 2x-3y-4=0}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cboxed%7BResposta%3A+Forma%7E%7Egeral+%7E%7Eda%7E%7Ereta%7E%7E+2x-3y-4%3D0%7D%7D)
Boa noite!
Bons estudos!
Solução!
Vamos no primeiro momento determinar o coeficiente angular da reta.
Formula.
Equação da reta.
Boa noite!
Bons estudos!
Respondido por
5
xA = -1 e yA = -2
xB = 5 e yB = 2
I) Encontrar o coeficiente angular m
m = (yB - yA) / (xB - xA)
m = [2 - (-2)] / [5 - (-1)]
m = 2 + 2 / 5 + 1
m = 4/6 = 2/3
II) Determinar a equação geral da reta
y - Yo = m(x - Xo)
Yo pode ser -2 ou 2
Se Yo escolhido for -2, então Xo é -1
Caso o Yo escolhidos seja 2, então Xo é 5
Aqui usaremos o ponto A,
Yo = -2 e Xo = -1
y - Yo = m(x - Xo)
y - (-2) = 2/3[x - (-1)]
3y + 6= 2(x + 1)
3y + 6 = 2x + 2
2x - 3y -4 = 0
xB = 5 e yB = 2
I) Encontrar o coeficiente angular m
m = (yB - yA) / (xB - xA)
m = [2 - (-2)] / [5 - (-1)]
m = 2 + 2 / 5 + 1
m = 4/6 = 2/3
II) Determinar a equação geral da reta
y - Yo = m(x - Xo)
Yo pode ser -2 ou 2
Se Yo escolhido for -2, então Xo é -1
Caso o Yo escolhidos seja 2, então Xo é 5
Aqui usaremos o ponto A,
Yo = -2 e Xo = -1
y - Yo = m(x - Xo)
y - (-2) = 2/3[x - (-1)]
3y + 6= 2(x + 1)
3y + 6 = 2x + 2
2x - 3y -4 = 0
Perguntas interessantes