Determine a e b para que
(ax^2+bx)*(2x+3)+bx^3=-(x^3)-(x^2)+3x
PANDASSAURUSREX:
não é igualdade é uma congruência
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
a = - 1 e b = 1
Explicação passo-a-passo:
.
. Igualdade de polinômios
.
. (ax² + bx) . (2x + 3) + bx^3 = - x^3 - x² + 3x
. 2ax^3 + 3ax² + 2bx² + 3bx + bx^3 = - x^3 - x² + 3x
. 2ax^3 + bx^3 + 3ax² + 2bx² + 3bx = - x^3 - x² + 3x
. (2a + b).x^3 + (3a + 2b).x² + 3bx = - x^3 - x² + 3x
.
. IGUALANDO OS RESPECTIVOS COEFICIENTES (de x^3,
. de x² e de x)
.
TEMOS: 2a + b = - 1
. 3a + 2b = - 1
. 3b = 3 ......=> b = 3 / 3 => b = 1
2a + b = - 1
2a = - 1 - b
2a = - 1 - 1
2a = - 2 .........=> a = - 1
.
(Espero ter colaborado)
(2a + b).x^3 + (3a + 2b).x² + 3bx = - x^3 - x² + 3x
o resultado não bateu.
Perguntas interessantes