Determine a,b,c e d de modo que se tenha:
![\left[\begin{array}{ccc}a&1\\1&2\\\end{array}\right] + \left[\begin{array}{ccc}2&b\\0&-1\\\end{array}\right] = \left[\begin{array}{ccc}3&2\\c&d\\\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}a&1\\1&2\\\end{array}\right] + \left[\begin{array}{ccc}2&b\\0&-1\\\end{array}\right] = \left[\begin{array}{ccc}3&2\\c&d\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7Da%26amp%3B1%5C%5C1%26amp%3B2%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+%2B++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3Bb%5C%5C0%26amp%3B-1%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+%3D++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D3%26amp%3B2%5C%5Cc%26amp%3Bd%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Olá
Basta fazer um sistema de equações, com os elementos. Na 1º linha iremos ter
a + 2 = 3 (Note que peguei o elemento A11 de cada matriz)
a=3-2
a=1
Agora pegando o elemento de A12, ou seja, primeira linha e segunda coluna.
1+b=2
b=2-1
b=1
Agora pegando A21
1+0=c
c=1
Agora A22
2+(-1)=d
d=1
Agora vamos por à prova, trocando as letras por seus respectivos valores.
![\left[\begin{array}{ccc}1&1\\1&2\\\end{array}\right] + \left[\begin{array}{ccc}2&1\\0&-1\\\end{array}\right] = \left[\begin{array}{ccc}3&2\\1&1\\\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}1&1\\1&2\\\end{array}\right] + \left[\begin{array}{ccc}2&1\\0&-1\\\end{array}\right] = \left[\begin{array}{ccc}3&2\\1&1\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D1%26amp%3B1%5C%5C1%26amp%3B2%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+%2B++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3B1%5C%5C0%26amp%3B-1%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+%3D+++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D3%26amp%3B2%5C%5C1%26amp%3B1%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D)
Resumindo a=1, b=1, c=1 e d=1
Basta fazer um sistema de equações, com os elementos. Na 1º linha iremos ter
a + 2 = 3 (Note que peguei o elemento A11 de cada matriz)
a=3-2
a=1
Agora pegando o elemento de A12, ou seja, primeira linha e segunda coluna.
1+b=2
b=2-1
b=1
Agora pegando A21
1+0=c
c=1
Agora A22
2+(-1)=d
d=1
Agora vamos por à prova, trocando as letras por seus respectivos valores.
Resumindo a=1, b=1, c=1 e d=1
matheusrlemos:
Valeu mesmo cara, não estava conseguindo fazer.
Perguntas interessantes