determina a equação da reta que passa pelos pontos A (-1, 4) e B (2,6).
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Olá, Alessandro.
![A(-1, 4),B(2,6) A(-1, 4),B(2,6)](https://tex.z-dn.net/?f=A%28-1%2C+4%29%2CB%282%2C6%29)
Equação geral da reta:![y-y_0=m(x-x_0) y-y_0=m(x-x_0)](https://tex.z-dn.net/?f=y-y_0%3Dm%28x-x_0%29)
Substituindo os pontos A e B na equação geral, vamos obter o coeficiente angular
:
![6-4=m[2-(-1)]\Rightarrow 2=3m\Rightarrow \boxed{m=\frac23} 6-4=m[2-(-1)]\Rightarrow 2=3m\Rightarrow \boxed{m=\frac23}](https://tex.z-dn.net/?f=6-4%3Dm%5B2-%28-1%29%5D%5CRightarrow+2%3D3m%5CRightarrow+%5Cboxed%7Bm%3D%5Cfrac23%7D)
Substituindo agora o o coeficiente angular
e um ponto qualquer (tomemos, por exemplo o B) na equação geral, vamos obter a equação da reta:
![y-6=\frac23(x-2)\Rightarrow 3y-18=2x-4\Rightarrow
\\\\
3y=2x+14\Rightarrow \boxed{y=\frac23x+\frac{14}3} y-6=\frac23(x-2)\Rightarrow 3y-18=2x-4\Rightarrow
\\\\
3y=2x+14\Rightarrow \boxed{y=\frac23x+\frac{14}3}](https://tex.z-dn.net/?f=y-6%3D%5Cfrac23%28x-2%29%5CRightarrow+3y-18%3D2x-4%5CRightarrow%0A%5C%5C%5C%5C%0A3y%3D2x%2B14%5CRightarrow+%5Cboxed%7By%3D%5Cfrac23x%2B%5Cfrac%7B14%7D3%7D)
Equação geral da reta:
Substituindo os pontos A e B na equação geral, vamos obter o coeficiente angular
Substituindo agora o o coeficiente angular
Perguntas interessantes