descubra dois numeros cuja diferença entre eles seja 6 e a diferença entre suas raizes seja1
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
x - y = 6 (1)
√x - √y = 1 (2)
De (1), temos que x = y + 6. Substituindo x em (2), vem
: elevando a igualdade ao quadrado
![( \sqrt{y+6} )^{2} = (1+ \sqrt{y})^{2} \\
y+6 = 1+2 \sqrt{y} +y \\
6-1 = 2 \sqrt{y} +y-y \\
2 \sqrt{y} = 5 \to \sqrt{y} = \frac{5}{2} \\\\
y = (\frac{5}{2})^{2} \to y = \frac{25}{4} ( \sqrt{y+6} )^{2} = (1+ \sqrt{y})^{2} \\
y+6 = 1+2 \sqrt{y} +y \\
6-1 = 2 \sqrt{y} +y-y \\
2 \sqrt{y} = 5 \to \sqrt{y} = \frac{5}{2} \\\\
y = (\frac{5}{2})^{2} \to y = \frac{25}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%7By%2B6%7D+%29%5E%7B2%7D+%3D+%281%2B+%5Csqrt%7By%7D%29%5E%7B2%7D+%5C%5C%0Ay%2B6+%3D+1%2B2+%5Csqrt%7By%7D+++%2By+%5C%5C%0A6-1+%3D+2+%5Csqrt%7By%7D+%2By-y+%5C%5C+%0A2+%5Csqrt%7By%7D+%3D+5+%5Cto++%5Csqrt%7By%7D+%3D++%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D++%5C%5C%5C%5C%0Ay+%3D++%28%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D%29%5E%7B2%7D+%5Cto+y+%3D++%5Cfrac%7B25%7D%7B4%7D+)
Como y = 25/4, x = 6+25/4 = (24+25)/4 = 49
x = 49/4 e y = 25/4
√x - √y = 1 (2)
De (1), temos que x = y + 6. Substituindo x em (2), vem
Como y = 25/4, x = 6+25/4 = (24+25)/4 = 49
x = 49/4 e y = 25/4
Perguntas interessantes