Descubra as raizes das equação sem utilizar a fórmula de bhaskara x2+5×+6=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá!!!
Resolução!!
x² + 5x + 6 = 0
a = 1, b = 5, c = 6
∆ = b² - 4ac
∆ = 5² - 4 • 1 • 6
∆ = 25 - 24
∆ = 1
x = - b ± √∆ / 2a
x = - 5 ± √1 / 2 • 1
x = - 5 ± 1 / 2
x' = - 5 + 1 / 2 = - 4/2 = - 2
x" = - 5 - 1 / 2 = - 6/2 = - 3
S = { - 3, - 2 )
Espero ter ajudado!
Resolução!!
x² + 5x + 6 = 0
a = 1, b = 5, c = 6
∆ = b² - 4ac
∆ = 5² - 4 • 1 • 6
∆ = 25 - 24
∆ = 1
x = - b ± √∆ / 2a
x = - 5 ± √1 / 2 • 1
x = - 5 ± 1 / 2
x' = - 5 + 1 / 2 = - 4/2 = - 2
x" = - 5 - 1 / 2 = - 6/2 = - 3
S = { - 3, - 2 )
Espero ter ajudado!
Respondido por
1
Outro método de resolução é por soma (S) e produto (P)
x²+5x+6=0
S=-b/a P=c/a
S=-5/1 P=6/1
S=-5 P=6
Portanto: x’=-2 e x”=-3
(Se somar os dois vai dar -5 e se multiplicá-los vai dar 6)
S={-2,-3}
x²+5x+6=0
S=-b/a P=c/a
S=-5/1 P=6/1
S=-5 P=6
Portanto: x’=-2 e x”=-3
(Se somar os dois vai dar -5 e se multiplicá-los vai dar 6)
S={-2,-3}
Perguntas interessantes
Administração,
11 meses atrás
História,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás