Futsal- comprimento (entre 42m e 25m), largura (entre 25m e 16m). É jogado em um uma quadra plana e em um piso rígido. Futebol-comprimento (entre 120m e 90m), largura (entre 90m e 45m). Joga-se em um campo de grama ou em gramado artificial.

garotasonhadora32: dnd
Respondido por nicolylaurindoback15
3

O campo de jogo

O futsal é disputado em quadra plana e piso rígido, com o comprimento de 40 m e a largura de 20 m. Enquanto que, no futebol, as partidas são disputadas em campos de grama natural ou sintética e a medida é de 90 a 120 m de comprimento e de 45 a 90 m de largura.

O tamanho das gols

No futsal, a distância entre as traves é de 3 m (largura) x 2 m (altura). Por outro lado, no futebol, as dimensões são maiores: 7,32 m x 2,44 m.

Bola e chuteira

A bola de futsal (categoria adulto masculino) precisa ter entre 62 e 64 cm. Já a utilizada no campo detém circuferência menor que 70 cm e maior que 68 cm.

Pelo fato dos pisos não serem iguais, tanto futsal como futebol pedem chuteiras de tipos diferentes. No gramado, a chuteira com trava é a melhor pedida, dando mais segurança na hora de chutar e evita quedas. No piso plano e rígido, o ideal é a chuteira sem travas.

A duração da partida

No futebol, uma partida possui dois tempos de 45 minutos, com aproximadamente 15 minutos de intervalo entre primeiro e segundo tempo. Já no futsal, os dois tempos também existem, mas são de 20 minutos cada, com 10 de descanso. E ainda tem outra: no futsal, o tempo é cronometrado, ou seja, sempre que a bola estiver fora da quadra, o jogo é parado.

Número de substituições

No futsal, as substituições são ilimitadas e um jogador que já foi substituído pode voltar a jogar na mesma partida. Enquanto no futebol, em competições organizadas pela FIFA, o número máximo permitido é de 3.

Arbitragem

O futsal possui dois árbitros principais que possuem o mesmo poder de decisão. Já o futebol conta com um árbitro principal, dois auxiliares, o quarto árbitro e a equipe do VAR (assistente de vídeo).

Impedimento

Ao contrário do futebol, o futsal não conta com impedimentos.

As faltas

Em uma partida de futsal, as equipes são punidas se cometerem um número excessivo de faltas. São permitidas apenas 5 faltas por tempo de jogo. Caso este número seja ultrapassado, a partir da sexta falta será cobrado um tiro livre direto da marca dos 10 metros.