Derive a seguinte função: ![f(x) = \frac{Cos\ x}{X^2} f(x) = \frac{Cos\ x}{X^2}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D+%5Cfrac%7BCos%5C+x%7D%7BX%5E2%7D)
Gostaria de saber o passo a passo até chegar nesse resultado:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Para realizar esse tipo de derivada temos que usar a regra do quociente:
(u.v)' = (u' . v - u . v')/ v²
Podemos chamar assim:
u = cos(x)
u' = -sen(x)
v = x²
v' = 2x
Então:
![f'(x) = \frac{-sen(x). x^{2} -cos(x).2x}{ x^{4} } f'(x) = \frac{-sen(x). x^{2} -cos(x).2x}{ x^{4} }](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29+%3D++%5Cfrac%7B-sen%28x%29.+x%5E%7B2%7D+-cos%28x%29.2x%7D%7B+x%5E%7B4%7D+%7D+)
Simplificando:
![f'(x) = \frac{x(-sen(x). x -cos(x).2)}{ x^{4} } \\ \\
f'(x) = \frac{-xsen(x) -2cos(x)}{ x^{3} } f'(x) = \frac{x(-sen(x). x -cos(x).2)}{ x^{4} } \\ \\
f'(x) = \frac{-xsen(x) -2cos(x)}{ x^{3} }](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29+%3D++%5Cfrac%7Bx%28-sen%28x%29.+x+-cos%28x%29.2%29%7D%7B+x%5E%7B4%7D+%7D++%5C%5C++%5C%5C+%0Af%27%28x%29+%3D++%5Cfrac%7B-xsen%28x%29++-2cos%28x%29%7D%7B+x%5E%7B3%7D+%7D)
Obs: na sua resposta faltou um x multiplicando o -sen(x)
(u.v)' = (u' . v - u . v')/ v²
Podemos chamar assim:
u = cos(x)
u' = -sen(x)
v = x²
v' = 2x
Então:
Simplificando:
Obs: na sua resposta faltou um x multiplicando o -sen(x)
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás