derivada de
![1 \div \sqrt{x} 1 \div \sqrt{x}](https://tex.z-dn.net/?f=1+%5Cdiv++%5Csqrt%7Bx%7D+)
gostaria de saber como faz no passo a passo.
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Tem 3 jeitos diferentes. Podemos ir por regra do produto, regra do quociente ou regra do tombo. Prefiro regra do tombo:
![\dfrac{1}{\sqrt{x}}=(\sqrt{x})^{-1}=(x^\frac12)^{-1}=x^{-\frac12} \dfrac{1}{\sqrt{x}}=(\sqrt{x})^{-1}=(x^\frac12)^{-1}=x^{-\frac12}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt%7Bx%7D%7D%3D%28%5Csqrt%7Bx%7D%29%5E%7B-1%7D%3D%28x%5E%5Cfrac12%29%5E%7B-1%7D%3Dx%5E%7B-%5Cfrac12%7D)
Jogamos o expoente pra frente do x e subtraimos 1 do expoente:
![f'(x)=-\dfrac12x^{-\frac12-1}=-\dfrac12x^{-\frac32}=-\dfrac{1}{2x\sqrt x} f'(x)=-\dfrac12x^{-\frac12-1}=-\dfrac12x^{-\frac32}=-\dfrac{1}{2x\sqrt x}](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29%3D-%5Cdfrac12x%5E%7B-%5Cfrac12-1%7D%3D-%5Cdfrac12x%5E%7B-%5Cfrac32%7D%3D-%5Cdfrac%7B1%7D%7B2x%5Csqrt+x%7D)
Jogamos o expoente pra frente do x e subtraimos 1 do expoente:
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Inglês,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás