deduçao mruv? como esse ''t'' passou a multiplicar o ''v0''?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d19/ea018a16f9d1390d70272129cabb3411.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
É bem simples, basta notar a distributiva que deve ocorrer logo depois da substituição. Veja:
ΔS=![\frac{(<strong>Vo</strong>+a.t+<strong>Vo</strong>)<strong>.t</strong>}{2} \frac{(<strong>Vo</strong>+a.t+<strong>Vo</strong>)<strong>.t</strong>}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%28%3Cstrong%3EVo%3C%2Fstrong%3E%2Ba.t%2B%3Cstrong%3EVo%3C%2Fstrong%3E%29%3Cstrong%3E.t%3C%2Fstrong%3E%7D%7B2%7D+)
Por ter dois "Vo" nessa equação eles se acabam se somando, tornando-se o 2Vo (duas vezes o Vo).
ΔS=![\frac{(<strong>2Vo</strong>+a.t)<strong>.t</strong>}{2} \frac{(<strong>2Vo</strong>+a.t)<strong>.t</strong>}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%28%3Cstrong%3E2Vo%3C%2Fstrong%3E%2Ba.t%29%3Cstrong%3E.t%3C%2Fstrong%3E%7D%7B2%7D+)
Esse "t" em negrito deve ser multiplicado em todos os valores dentro do parenteses, por conta da propriedade distributiva da multiplicação. Sendo assim:
2Vo · t = 2Vot
a.t · t = a.t²
Portanto, resulta-se nisso:
ΔS=![\frac{(<strong>2Vot</strong>+at^{2} )}{2} \frac{(<strong>2Vot</strong>+at^{2} )}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%28%3Cstrong%3E2Vot%3C%2Fstrong%3E%2Bat%5E%7B2%7D+%29%7D%7B2%7D+)
Espero ter ajudado, abraços!
ΔS=
Por ter dois "Vo" nessa equação eles se acabam se somando, tornando-se o 2Vo (duas vezes o Vo).
ΔS=
Esse "t" em negrito deve ser multiplicado em todos os valores dentro do parenteses, por conta da propriedade distributiva da multiplicação. Sendo assim:
2Vo · t = 2Vot
a.t · t = a.t²
Portanto, resulta-se nisso:
ΔS=
Espero ter ajudado, abraços!
Perguntas interessantes