Dados os polinômios
F (x) = -3
+7
-3
+5x+2
G (x) = -9
+6
+
+5x-1
H (x) = ![4 x^{6}-3 x^{5} +2 x^{4} -6 x^{3} +8 x^{2} 4 x^{6}-3 x^{5} +2 x^{4} -6 x^{3} +8 x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=4+x%5E%7B6%7D-3+x%5E%7B5%7D+%2B2+x%5E%7B4%7D+-6+x%5E%7B3%7D+%2B8+x%5E%7B2%7D+)
I (x) = ![x^{5}- x^{4}+6 x^{3}-9 x^{2}-6x+3 x^{5}- x^{4}+6 x^{3}-9 x^{2}-6x+3](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B5%7D-+x%5E%7B4%7D%2B6+x%5E%7B3%7D-9+x%5E%7B2%7D-6x%2B3++)
J (x) = ![-2 x^{6}+4 x^{3}-7 x^{2} +8x-5 -2 x^{6}+4 x^{3}-7 x^{2} +8x-5](https://tex.z-dn.net/?f=-2+x%5E%7B6%7D%2B4+x%5E%7B3%7D-7+x%5E%7B2%7D+%2B8x-5++)
Efetue:
![a = f (x) + g (x) = <br />
a = f (x) + g (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D+f+%28x%29+%2B+g+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
![b = f (x) - g (x) = <br />
b = f (x) - g (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=b+%3D+f+%28x%29+-+g+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
![c = f (x) + h (x)<br />
c = f (x) + h (x)<br />](https://tex.z-dn.net/?f=c+%3D+f+%28x%29+%2B+h+%28x%29%3Cbr+%2F%3E%0A)
![d = f (x) - h (x)<br />
d = f (x) - h (x)<br />](https://tex.z-dn.net/?f=d+%3D+f+%28x%29+-+h+%28x%29%3Cbr+%2F%3E%0A)
![e = f (x) + e (x) = <br />
e = f (x) + e (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=e+%3D+f+%28x%29+%2B+e+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
![f = f (x) - e (x) = <br />
f = f (x) - e (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=f+%3D+f+%28x%29+-+e+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
![g = f (x) + j (x) = <br />
g = f (x) + j (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=g+%3D+f+%28x%29+%2B+j+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
![h = f (x) - j (x) = <br />
h = f (x) - j (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=h+%3D+f+%28x%29+-+j+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
![i = g (x) + i (x) = <br />
i = g (x) + i (x) = <br />](https://tex.z-dn.net/?f=i+%3D+g+%28x%29+%2B+i+%28x%29+%3D+%3Cbr+%2F%3E%0A)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Vitor,
Muitas perguntas numa tarefa só
Todas da mesma natureza, mesmo procedimento de solução
Vou ajudar com 2. Conhecendo a metodologia, as outras levam poucos minutos
Veja o passo a passo
a)
- 3x^5 + 7x^4 + 0x^3 - 3x^2 + 5x + 2
+ 0x^5 - 9x^4 + 6x^3 + x^2 + 5x - 1
= - 3x^5 - 2x^4 + 6x^3 - 2x^2 + 10x + 1
b)
- 3x^5 + 7x^4 + 0x^3 - 3x^2 + 5x + 2
- - 0x^5 + 9x^4 - 6x^3 - x^2 - 5x + 1 (muda sinal)
= - 3x^5 + 16x^4 - 6x^3 - 4x^2 + 0x^2 + 3
= - 3x^5 + 16x^4 - 6x^3 - 4x^2 + 3
Muitas perguntas numa tarefa só
Todas da mesma natureza, mesmo procedimento de solução
Vou ajudar com 2. Conhecendo a metodologia, as outras levam poucos minutos
Veja o passo a passo
a)
- 3x^5 + 7x^4 + 0x^3 - 3x^2 + 5x + 2
+ 0x^5 - 9x^4 + 6x^3 + x^2 + 5x - 1
= - 3x^5 - 2x^4 + 6x^3 - 2x^2 + 10x + 1
b)
- 3x^5 + 7x^4 + 0x^3 - 3x^2 + 5x + 2
- - 0x^5 + 9x^4 - 6x^3 - x^2 - 5x + 1 (muda sinal)
= - 3x^5 + 16x^4 - 6x^3 - 4x^2 + 0x^2 + 3
= - 3x^5 + 16x^4 - 6x^3 - 4x^2 + 3
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Ed. Física,
11 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás