Dados f(x)=2x-1 e g(x)=3x+2, então f(g(1). é:
a)1
b)5
c)7
d)9
e)11
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
f(x) = 2x-1
g(x) = 3x+2
f(g(1)) significa que vc deve substituir o X da f(x) pela equação de g(x) e então substituir o x por 1 ficando assim:
f(g(1)) = 2*(3x+2) -1, aonde for x você então coloca o valor 1
2*(3*1+2) - 1
2*(3+2) -1
2*5-1
10-1
9
logo a resposta: f(g(1)) = 9
g(x) = 3x+2
f(g(1)) significa que vc deve substituir o X da f(x) pela equação de g(x) e então substituir o x por 1 ficando assim:
f(g(1)) = 2*(3x+2) -1, aonde for x você então coloca o valor 1
2*(3*1+2) - 1
2*(3+2) -1
2*5-1
10-1
9
logo a resposta: f(g(1)) = 9
Respondido por
1
f(g(1)) é o valor da função f(x) quando g(x) é calculada para x=1
g(1) = 3.1 + 2 = 5
Logo:
f(g(1)) = 2x -1, para x = g(1), ou seja, para x =5
f(g(1)) = 2.5 - 1 = 9
Resposta letra "d".
g(1) = 3.1 + 2 = 5
Logo:
f(g(1)) = 2x -1, para x = g(1), ou seja, para x =5
f(g(1)) = 2.5 - 1 = 9
Resposta letra "d".
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás