dada função f(x)=ax+b e sabendo-se que f(3)=5 e f(-2)=-5 calcule f(1/2)
Soluções para a tarefa
Respondido por
84
Essa é fácil ^^
coeficiente angular : -5-5 / -2-3 = -10/-5 = 2
f(3)=2.3+b=5
b=5-6
b= -1
Com a e b é só substituir usando o f(1/2) no lugar de x !
f(1/2)= 2.1/2+ (-1)
f(1/2)= 1-1
f(1/2)= 0
Prontinho !
coeficiente angular : -5-5 / -2-3 = -10/-5 = 2
f(3)=2.3+b=5
b=5-6
b= -1
Com a e b é só substituir usando o f(1/2) no lugar de x !
f(1/2)= 2.1/2+ (-1)
f(1/2)= 1-1
f(1/2)= 0
Prontinho !
saulo96:
e claro substituindo a e b nos lugares > f(x)= ax+b no nosso caso > f(1/2)=2. 1/2 + (-1)
Respondido por
61
f(x) = ax + b
f(3) = 5 ---> 3a + b =5
f(-2) = -5 ---->-2a + b = -5
Logo:
3a +b - 5 = 0
-2a +b +5 = 0
Em seguida iguala-se as funções:
3a +b - 5= -2a +b +5
3a + 2a = 5 + 5
5a= 10
a=2
agora podemos achar o valor de b :
3a +b - 5 = 0 ---->
3.2 +b -5 =0 ----> 6+b -5=0 ---->
b=-1
agora temos:
f(x)= a.x +b --->
f(x)= 2.x -1 ----> f(1/2) = 2.1/2 -1 ---->
f(1/2)= 2/2 -1
f(1/2)= 1-1
f(1/2)= 0
f(3) = 5 ---> 3a + b =5
f(-2) = -5 ---->-2a + b = -5
Logo:
3a +b - 5 = 0
-2a +b +5 = 0
Em seguida iguala-se as funções:
3a +b - 5= -2a +b +5
3a + 2a = 5 + 5
5a= 10
a=2
agora podemos achar o valor de b :
3a +b - 5 = 0 ---->
3.2 +b -5 =0 ----> 6+b -5=0 ---->
b=-1
agora temos:
f(x)= a.x +b --->
f(x)= 2.x -1 ----> f(1/2) = 2.1/2 -1 ---->
f(1/2)= 2/2 -1
f(1/2)= 1-1
f(1/2)= 0
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás