dada as funçoes f(x)=1-2x e g(x)=2x+k, determine o valor de k para que f(g(x))=g(f(x)).
Soluções para a tarefa
Respondido por
30
Vamos lá colega, vamos raciocinar juntos.
{ f(x) = 1 - 2x
{ g(x) = 2x + k
f(g(x)) = g(f(x))
f(g(x)) = 1 - 2(2x + k)⇒
f(g(x)) = 1 - 4x - 2k
g(f(x)) = 2(1 - 2x) + k⇒
g(f(x)) = 2 - 4x + k
1 - 4/x - 2k = 2 - 4/x + k⇒
1 - 2k = 2 + k⇒
- 3k = 1⇒
k = - 1/3
Espero tê-lo ajudado.
Bons Estudos.
kélémen.
{ f(x) = 1 - 2x
{ g(x) = 2x + k
f(g(x)) = g(f(x))
f(g(x)) = 1 - 2(2x + k)⇒
f(g(x)) = 1 - 4x - 2k
g(f(x)) = 2(1 - 2x) + k⇒
g(f(x)) = 2 - 4x + k
1 - 4/x - 2k = 2 - 4/x + k⇒
1 - 2k = 2 + k⇒
- 3k = 1⇒
k = - 1/3
Espero tê-lo ajudado.
Bons Estudos.
kélémen.
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás