Dada à função f(x)=3x.elávado-2,calcule:a)f(rais3)=
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resolução da questão, veja:
Dada a função:
![\displaystyle\mathsf{f(x)=3x^{-2}} \displaystyle\mathsf{f(x)=3x^{-2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28x%29%3D3x%5E%7B-2%7D%7D)
Calcular f(√3):
Para fazermos esse cálculo, basta que façamos a substituição do "x" da função pelo "√3", observe:
![\displaystyle\mathsf{f(x)=3x^{-2}}\\ \\ \\ \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(\sqrt{3})^{-2}}} \displaystyle\mathsf{f(x)=3x^{-2}}\\ \\ \\ \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(\sqrt{3})^{-2}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28x%29%3D3x%5E%7B-2%7D%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D3%7E%5Ccdot%7E%28%5Csqrt%7B3%7D%29%5E%7B-2%7D%7D%7D)
Transformando esse √3 em potência, ficamos:
![\displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(\sqrt{3})^{-2}}}\\ \\ \\ \displayste\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(3)^{-\frac{2}{2}}}\\ \\ \\ \displayste\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(3)^{-1}}}}\\ \\ \\ \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~\dfrac{1}{3}}}\\ \\ \\ \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=\dfrac{3}{3}}}}\\ \\ \\ \\ \Large\boxed{\boxed{\displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=1.}}}}}}}} \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(\sqrt{3})^{-2}}}\\ \\ \\ \displayste\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(3)^{-\frac{2}{2}}}\\ \\ \\ \displayste\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~(3)^{-1}}}}\\ \\ \\ \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=3~\cdot~\dfrac{1}{3}}}\\ \\ \\ \displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=\dfrac{3}{3}}}}\\ \\ \\ \\ \Large\boxed{\boxed{\displaystyle\mathsf{f(\sqrt{3})=1.}}}}}}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D3%7E%5Ccdot%7E%28%5Csqrt%7B3%7D%29%5E%7B-2%7D%7D%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5Cdisplayste%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D3%7E%5Ccdot%7E%283%29%5E%7B-%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7D%7D%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5Cdisplayste%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D3%7E%5Ccdot%7E%283%29%5E%7B-1%7D%7D%7D%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D3%7E%5Ccdot%7E%5Cdfrac%7B1%7D%7B3%7D%7D%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D%5Cdfrac%7B3%7D%7B3%7D%7D%7D%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5CLarge%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%28%5Csqrt%7B3%7D%29%3D1.%7D%7D%7D%7D%7D%7D%7D%7D)
Ou seja, no caso desta função f(√3) será igual a 1.
Espero que te ajude (^.^)
Dada a função:
Calcular f(√3):
Para fazermos esse cálculo, basta que façamos a substituição do "x" da função pelo "√3", observe:
Transformando esse √3 em potência, ficamos:
Ou seja, no caso desta função f(√3) será igual a 1.
Espero que te ajude (^.^)
Perguntas interessantes
Biologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
História,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás