Dada a função afim f(x)=ax+b. Com f(1)=5 e f(-2)=14 entao podemos afirmar q f(0) e igual a :
A) 12
B)11
C)10
D) 9
E)8
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
como : f(x) = ax +b
f(1)=a*1 +b => como f(1)=5 ficaremos com : a + b =5
f(-2)=a*(-2) + b => como f(-2)=14 ficaremos -2a+b=14
montando o sistema para encontrar a e b :
![\left \{a+b=5} \atop {-2a+b=14} \right. \left \{a+b=5} \atop {-2a+b=14} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7Ba%2Bb%3D5%7D+%5Catop+%7B-2a%2Bb%3D14%7D+%5Cright.+)
pelo método da adição multiplicaremos a equação de cima por 2
![\left \{a+b=5*(2)} \atop {-2a+b=14} \right. \left \{a+b=5*(2)} \atop {-2a+b=14} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7Ba%2Bb%3D5%2A%282%29%7D+%5Catop+%7B-2a%2Bb%3D14%7D+%5Cright.+)
![\left \{2a+2b=10} \atop {-2a+b=14} \right. \left \{2a+2b=10} \atop {-2a+b=14} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B2a%2B2b%3D10%7D+%5Catop+%7B-2a%2Bb%3D14%7D+%5Cright.+)
somando as duas equações ficsremos :
3b=24
b=24/3
b=8
para encontrar a basta substituir em uma da eauações
a+b=5
a+8=5
a=5-8
a=-3
montando a lei de formação:
f(x)=ax+b => substituindo o valor de a e b teremos:
f(x)= -3x+8
encotrando : f(0) =-3*0+8 =>f(0)=8
letra e
f(1)=a*1 +b => como f(1)=5 ficaremos com : a + b =5
f(-2)=a*(-2) + b => como f(-2)=14 ficaremos -2a+b=14
montando o sistema para encontrar a e b :
pelo método da adição multiplicaremos a equação de cima por 2
somando as duas equações ficsremos :
3b=24
b=24/3
b=8
para encontrar a basta substituir em uma da eauações
a+b=5
a+8=5
a=5-8
a=-3
montando a lei de formação:
f(x)=ax+b => substituindo o valor de a e b teremos:
f(x)= -3x+8
encotrando : f(0) =-3*0+8 =>f(0)=8
letra e
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás