(Consulplan- PM Congonhas) seja f(x)= ax+b uma funçao Afim. Sabendo que f(-1)=4 e f(2)=7, o Valor de (8) é:
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
f(-1) = 4 ⇒ a*(-1)+b = 4 ⇒ -a + b = 4
f(2) = 7 ⇒ a*2 + b = 7 ⇒ 2a + b = 7
Assim, temos o seguinte sistema:
![\left \{ {{-a+b=4 (1)} \atop {2a+b=7<span> (2)</span>}} \right. \left \{ {{-a+b=4 (1)} \atop {2a+b=7<span> (2)</span>}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B-a%2Bb%3D4+%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0%281%29%7D+%5Catop+%7B2a%2Bb%3D7%3Cspan%3E%C2%A0%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0%282%29%3C%2Fspan%3E%7D%7D+%5Cright.+)
Fazendo (2) - (1), podemos isolar o a:
( 2a + b = 7 )
-( -a + b = 4 )
------------------------------------
2a - (-a) + b - b = 7 - 4
3a = 3
a = 3/3 ∴ a=1
Substituindo o valor de a em qualquer equação encontramos b:
-a + b = 4
⇒ -1 + b = 4
⇒ b = 4 + 1
∴ b = 5
Agora, podemos encaixar os valores de a e b na função geral:
f(x) = 1x + 5
⇒ f(8) = 1*8 + 5 ∴ f(8) = 13
f(2) = 7 ⇒ a*2 + b = 7 ⇒ 2a + b = 7
Assim, temos o seguinte sistema:
Fazendo (2) - (1), podemos isolar o a:
( 2a + b = 7 )
-( -a + b = 4 )
------------------------------------
2a - (-a) + b - b = 7 - 4
3a = 3
a = 3/3 ∴ a=1
Substituindo o valor de a em qualquer equação encontramos b:
-a + b = 4
⇒ -1 + b = 4
⇒ b = 4 + 1
∴ b = 5
Agora, podemos encaixar os valores de a e b na função geral:
f(x) = 1x + 5
⇒ f(8) = 1*8 + 5 ∴ f(8) = 13
Perguntas interessantes