Considere "pa" o peso do objeto a; "pb" o peso do objeto b; "ma" a massa do objeto a e "mb" a massa do objeto b, em que mb > ma.
Desprezando quaisquer forças de resistência, a aceleração do conjunto é dada por
a)
![\frac{pb + pa}{mb + ma} \frac{pb + pa}{mb + ma}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bpb+%2B+pa%7D%7Bmb+%2B+ma%7D+)
b)
![\frac{pb + pa}{mb - ma} \frac{pb + pa}{mb - ma}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bpb+%2B+pa%7D%7Bmb+-+ma%7D+)
c)
![\frac{pb-pa}{mb + ma} \frac{pb-pa}{mb + ma}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bpb-pa%7D%7Bmb+%2B+ma%7D+)
d)
![\frac{pb - pa}{mb - ma} \frac{pb - pa}{mb - ma}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bpb+-+pa%7D%7Bmb+-+ma%7D+)
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/ddb/c60d2de1010afb70fea009c5864e693f.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Resposta:
c)
Explicação:
Respondido por
4
Resposta:
c)
Explicação:
Isolando-se as forças que atuam sobre cada bloco, tem-se:
Bloco A: FR = FBA – PA -> mA ∙ a = FBA – PA
Bloco B: FR = PB – FAB -> mB ∙ a = PB – FAB
Somando-se as duas equações, obtém-se:
PB – PA = a ∙ (mA + mB)
Perguntas interessantes
Matemática,
9 meses atrás
História,
9 meses atrás
Sociologia,
9 meses atrás
Física,
11 meses atrás
Artes,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás