Considere as matrizes A = (aij)
2x3, com aij = 2i – j, e a
matriz B = (bij)
3x1, com bij = i + j. A soma de todos os elementos da matriz C = A · B é igual a eu queria a resolução dessa questão, já pesquisei e ainda não achei uma maneira de fazer, obrigada desde já :(
Soluções para a tarefa
Respondido por
65
Primeiro descobrimos os elementos de A:
aij = 2i – j
a11=2.1-1=2-1=1
a12=2.1-2=2-2=0
a13=2.1-3=2-3=-1
a21=2.2-1=4-1=3
a22=2.2-2=4-2=2
a23=2.2-3=4-3=1
Agora descobrimos os elementos de B:
bij = i + j
b11=1+1=2
b21=2+1=3
b31=3+1=4
Temos que A =![\left[\begin{array}{ccc}1&0&-1\\3&2&1\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}1&0&-1\\3&2&1\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D1%26amp%3B0%26amp%3B-1%5C%5C3%26amp%3B2%26amp%3B1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
e B =![\left[\begin{array}{ccc}2\\3\\4\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}2\\3\\4\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%5C%5C3%5C%5C4%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
Temos que C = A . B, ou seja, basta multiplicar A por B
C =
=
<
Espero ter ajudado!
aij = 2i – j
a11=2.1-1=2-1=1
a12=2.1-2=2-2=0
a13=2.1-3=2-3=-1
a21=2.2-1=4-1=3
a22=2.2-2=4-2=2
a23=2.2-3=4-3=1
Agora descobrimos os elementos de B:
bij = i + j
b11=1+1=2
b21=2+1=3
b31=3+1=4
Temos que A =
e B =
Temos que C = A . B, ou seja, basta multiplicar A por B
C =
Espero ter ajudado!
sara6732p6kj1g:
Muito obrigada
Respondido por
31
aij = 2i - j
bij = i + j
Produto de Matrizes:
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás