considere as funções f(x)=3x²+x-1 e g(x)=2x+5,determine
a)f(g(x))
b)g(f(x))
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
Oi :)
Na letra a coloque a função g(x) completa onde tem x na função f(x)
![f(g(x))= 3(2x+5)^2+(2x+5)-1 \\ f(g(x))= 3(2x^2+20x+25)+2x+5-1 \\ f(g(x))= 6x^2+60x+75+2x+4 \\ f(g(x))= 6x^2+62x+79 f(g(x))= 3(2x+5)^2+(2x+5)-1 \\ f(g(x))= 3(2x^2+20x+25)+2x+5-1 \\ f(g(x))= 6x^2+60x+75+2x+4 \\ f(g(x))= 6x^2+62x+79](https://tex.z-dn.net/?f=f%28g%28x%29%29%3D+3%282x%2B5%29%5E2%2B%282x%2B5%29-1+%5C%5C+f%28g%28x%29%29%3D+3%282x%5E2%2B20x%2B25%29%2B2x%2B5-1+%5C%5C+f%28g%28x%29%29%3D+6x%5E2%2B60x%2B75%2B2x%2B4+%5C%5C++f%28g%28x%29%29%3D+6x%5E2%2B62x%2B79)
Na letra b coloque a função f(x) completa onde tem x na função g(x)
![g(f(x))=2(3x^2+x-1)+5 \\ g(f(x))=6x^2+2x-2+5 \\ g(f(x))=6x^2+2x+3 g(f(x))=2(3x^2+x-1)+5 \\ g(f(x))=6x^2+2x-2+5 \\ g(f(x))=6x^2+2x+3](https://tex.z-dn.net/?f=g%28f%28x%29%29%3D2%283x%5E2%2Bx-1%29%2B5+%5C%5C+g%28f%28x%29%29%3D6x%5E2%2B2x-2%2B5+%5C%5C+g%28f%28x%29%29%3D6x%5E2%2B2x%2B3+)
Na letra a coloque a função g(x) completa onde tem x na função f(x)
Na letra b coloque a função f(x) completa onde tem x na função g(x)
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás