Considere a equação
![{2}^{x + 1} + {2}^{x - 2} - \frac{3}{ {2}^{x - 1} } = \frac{30}{ {2}^{x} } {2}^{x + 1} + {2}^{x - 2} - \frac{3}{ {2}^{x - 1} } = \frac{30}{ {2}^{x} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B2%7D%5E%7Bx+%2B+1%7D++%2B++%7B2%7D%5E%7Bx+-+2%7D++-++%5Cfrac%7B3%7D%7B+%7B2%7D%5E%7Bx+-+1%7D+%7D++%3D++%5Cfrac%7B30%7D%7B+%7B2%7D%5E%7Bx%7D+%7D+)
Calcule o valor da expressão
![{x}^{2} + 2x + 1 {x}^{2} + 2x + 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B+2x+%2B+1)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Resposta: 9
Explicação passo a passo:
2^(x+1) + 2^(x-2) - 3/2^(x-1) = 30/2^(x)
2^(x).2 + 2^x/2² - [3/2(^x)]2 = 30^2(x)
Substitua 2^(x) por y
2y + (y/4) - (6/y) = 30/y
8y² + y² - 24 = 120
9y² = 144
y² = 144/9 = 16
y = ±√16 = ± 4 ( 4 aceita e - 4 descarta)
Agora calcule o x,
2^(x) = 4
2^(x) = 2²
Mesma base(2) é só igualar os expoente,
x = 2
A expressão,
x² + 2x + 1 = 2² + 2(2) + 1 = 4 + 4 + 1 = 9
Perguntas interessantes
Ed. Física,
7 meses atrás
Geografia,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás