Considerando que o voleibol sentado é uma modalidade parolimpica, quais são as principais regras ?.

Resposta:

aqui esta uma explicaçao sobre:

Explicação:

Podem competir na modalidade: amputados, paralisados cerebrais, lesionados na coluna vertebral ou com outros tipos de deficiência locomotora;

As partidas são disputadas por duas equipes, cada uma delas com seis jogadores em campo. Estes são divididos em jogadores de ataque, defesa e o líbero;

Cada uma delas tem, ainda, seis jogadores reservas;

Entre os 12 jogadores de cada time, somente dois podem ter “inabilidade mínima”, sendo que somente um pode estar em campo;

Vence o jogo quem vencer o maior número de sets;

Não é permitido bater na bola sem estar sentado;

Cada equipe pode tocar na bola somente três vezes antes de passá-la para o campo adversário;

A partida é disputada em cinco sets. Vence a partida quem fizer três sets primeiro;

Em caso de empates dos sets (2×2), o último set será decisivo. Ele é chamado de tie-break;

Os sets possuem 25 pontos corridos e o tie-break 15 pontos;

Assim como no voleibol convencional, para vencer o set, é necessário, além dos 25 pontos, marcar dois pontos de diferença;