como simplificar expressões ,racionalizando sempre que possível
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
Você desenvolveu a expressão e no final deu uma fração cujo denominador é uma Raiz. Então terá que racionalizar ,isto é, fazer com que a fração fique racional. O denominador sendo uma Raiz ---> ele é irracional, então temos que "sumir" com a Raiz para que ele fique racional.
Veja:
Vamos supor que o resultado da expressão deu:
2 = 2.√3 = 2√3
√3 (√3).(√3) 3 ---> racionalizamos --> a raiz sumiu do denominador , ficando uma fração equivalente.
Como sabemos que ficou equivalente? multiplicando cruzado.
2 = 2√3
√3 3
2.3 = 2√3.√3
2.3 = 2.3
6 = 6 ---> ficou provado que são iguais.
Veja:
Vamos supor que o resultado da expressão deu:
2 = 2.√3 = 2√3
√3 (√3).(√3) 3 ---> racionalizamos --> a raiz sumiu do denominador , ficando uma fração equivalente.
Como sabemos que ficou equivalente? multiplicando cruzado.
2 = 2√3
√3 3
2.3 = 2√3.√3
2.3 = 2.3
6 = 6 ---> ficou provado que são iguais.
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás