Como se resolve essas contas acima?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d7e/6037df78ff5a8e73b61899e80dd29aef.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Vamos lá.
Aninha, estamos entendendo que as suas três questões estariam escritas da seguinte forma (se não estiverem escrita da forma abaixo você informa, ok?):
A = ∛(64) + ⁵√(-243) - 49¹/² ----- veja que 49¹/² = √(49) . Assim, ficaremos com
A = ∛(64) + ⁵√(-243) - √(49)
Agora veja que:
∛(64) = 4 (pois 4³ = 64)
⁵√(-243) = -3 (pois (-3)⁵ = - 243)
√(49) = 7 (pois 7² = 49).
Assim, fazendo as devidas substituições para a expressão A, teremos;
A = 4 + (-3) - 7
A = 4 - 3 - 7
A = - 6 <---- Este é o valor de A.
B = (3⁴)¹/² - ⁷√(128) - 256¹/²
Agora veja que:
(3⁴)¹/² = 3⁴*¹/² = 3⁴/² = 3² = 9
⁷√(128) = 2 (pois 2⁷ = 128)
256¹/² = (2⁸)¹/² = 2⁸*¹/² = 2⁸/² = 2⁴ = 16.
Assim, fazendo as devidas substituições na nossa expressão B, teremos:
B = 9 - 2 - 16
B = - 9 <--- Este é o valor de B.
C = ⁶√(4³) - (36³)¹/⁶ + ∛(216) ---- como 4³ = 64, teremos:
C = ⁶√(64) - (36³)¹/⁶ + ∛(216)
Agora veja que:
⁶√(64) = 2 (pois 2⁶ = 64)
(36³)¹/⁶ = 36³*¹/⁶ = 36³/⁶ = 36¹/² = √(36) = 6.
∛(216) = 6 (pois 6³ = 216).
Assim, fazendo as devidas substituições, teremos:
C = 2 - 6 + 6
C = 2 <---- Este é o valor de "C".
Agora vamos escolher qual é a opção correta. Já temos que:
A = - 6
B = - 9
C = 2
Então, verificando cada opção dada, chega-se à conclusão de a opção correta será:
A+B < C --------- Esta é a resposta. Opção "e".
Note, a propósito da nossa resposta acima, que sendo A = - 6, B = - 9 e C = 2, teremos:
A + B < C ----- substituindo-se cada letra por seu valor, teremos:
-6 + (-9) < 2
- 6 - 9 < 2
- 15 < 2 ------ o que é verdade, demonstrando, assim, que a única opção correta é a opção "e".
Deu pra entender bem?
Ok?
Adjemir.
Aninha, estamos entendendo que as suas três questões estariam escritas da seguinte forma (se não estiverem escrita da forma abaixo você informa, ok?):
A = ∛(64) + ⁵√(-243) - 49¹/² ----- veja que 49¹/² = √(49) . Assim, ficaremos com
A = ∛(64) + ⁵√(-243) - √(49)
Agora veja que:
∛(64) = 4 (pois 4³ = 64)
⁵√(-243) = -3 (pois (-3)⁵ = - 243)
√(49) = 7 (pois 7² = 49).
Assim, fazendo as devidas substituições para a expressão A, teremos;
A = 4 + (-3) - 7
A = 4 - 3 - 7
A = - 6 <---- Este é o valor de A.
B = (3⁴)¹/² - ⁷√(128) - 256¹/²
Agora veja que:
(3⁴)¹/² = 3⁴*¹/² = 3⁴/² = 3² = 9
⁷√(128) = 2 (pois 2⁷ = 128)
256¹/² = (2⁸)¹/² = 2⁸*¹/² = 2⁸/² = 2⁴ = 16.
Assim, fazendo as devidas substituições na nossa expressão B, teremos:
B = 9 - 2 - 16
B = - 9 <--- Este é o valor de B.
C = ⁶√(4³) - (36³)¹/⁶ + ∛(216) ---- como 4³ = 64, teremos:
C = ⁶√(64) - (36³)¹/⁶ + ∛(216)
Agora veja que:
⁶√(64) = 2 (pois 2⁶ = 64)
(36³)¹/⁶ = 36³*¹/⁶ = 36³/⁶ = 36¹/² = √(36) = 6.
∛(216) = 6 (pois 6³ = 216).
Assim, fazendo as devidas substituições, teremos:
C = 2 - 6 + 6
C = 2 <---- Este é o valor de "C".
Agora vamos escolher qual é a opção correta. Já temos que:
A = - 6
B = - 9
C = 2
Então, verificando cada opção dada, chega-se à conclusão de a opção correta será:
A+B < C --------- Esta é a resposta. Opção "e".
Note, a propósito da nossa resposta acima, que sendo A = - 6, B = - 9 e C = 2, teremos:
A + B < C ----- substituindo-se cada letra por seu valor, teremos:
-6 + (-9) < 2
- 6 - 9 < 2
- 15 < 2 ------ o que é verdade, demonstrando, assim, que a única opção correta é a opção "e".
Deu pra entender bem?
Ok?
Adjemir.
adjemir:
Disponha sempre.
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás