como se dá o início da partida do Cross country ???

Soluções para a tarefa

Respondido por 4540601791
0

Resposta:

As corridas de cross country são das mais tradicionais modalidades do atletismo.

Os corredores precisam vencer distâncias normalmente longas em terreno com obstáculos, naturais ou não.

Os registros das primeiras competições, entre estudantes da Inglaterra, remontam ao começo do Século 19.

O primeiro certame entre atletas de países diferentes aconteceu na França, em 1898.

Porém, o primeiro evento internacional oficializado teve lugar em Hamilton, na Escócia. Foi uma competição que reuniu corredores das nações britânicas (Escócia, Inglaterra, País de Gales e Irlanda). Em 1907, uma equipe francesa entrou no Campeonato, neste ano disputado em Glasgow, novamente na Escócia.

No ano seguinte, pela primeira vez o evento foi realizado fora das ilhas britânicas: a sede foi em Paris.