Como resolvo essa equação?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d2c/015244a4512e5c33df68a382bee585bc.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
x = 2
Explicação passo a passo:
2∧(5x - 4) = 2∧(2x + 2)
∧ = elevado
como os números tem a mesma base, poderemos cortar e igualar as expressões:
5x - 4 = 2x + 2 passando o 2x para o primeiro membro e o (-4) para o segundo membro, ambos com sinal trocado temos:
5x - 2x = 2 + 4
3x = 6 passando o 3 para o segundo membro dividindo:
x = 6 ÷ 3
x = 2
Prova:
2∧(5x - 4) = 2∧(2x + 2) substituindo x na equação:
2∧((5×2) - 4) = 2∧((2 × 2) + 2) resolvendo primeiro a multiplicação
2∧(10 - 4) = 2∧(4 + 2)
2∧6 = 2∧6
2∧6 = 2 × 2 × 2 × 2 × 2 × 2 = 64 então
64 = 64
Perguntas interessantes
Biologia,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Saúde,
7 meses atrás
Biologia,
8 meses atrás
Português,
8 meses atrás
Informática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás