Como resolver esse sistema no método da adição? :
2x + 3y= - 4
4x + 5y = -6
Hdhehehbe:
Gente preciso muitoooo urgente isso
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Para resolver pela adição, nós temos que achar um termo pra cancelar.
No caso, vamos multiplicar toda a primeira equação por -2.
![(2x + 3y) * -2 = -4 * -2 \\ \\
4x + 5y = -6 \\ \\
(2x + 3y) * -2 = -4 * -2 \\ \\
4x + 5y = -6 \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=%282x+%2B+3y%29+%2A+-2+%3D+-4+%2A+-2+%5C%5C+%5C%5C%0A4x+%2B+5y+%3D+-6+%5C%5C+%5C%5C%0A)
![-4x - 6y = 8 \\ \\
4x + 5y = -6 -4x - 6y = 8 \\ \\
4x + 5y = -6](https://tex.z-dn.net/?f=-4x+-+6y+%3D+8+%5C%5C+%5C%5C+%0A4x+%2B+5y+%3D+-6)
Somando as duas equações, cancelamos o x:
![0x - y = 2 \\
y = -2 0x - y = 2 \\
y = -2](https://tex.z-dn.net/?f=0x+-+y+%3D+2+%5C%5C%0Ay+%3D+-2)
Legal, achamos o y.
Agora, para acharmos o x, substituímos o valor de y que achamos em qualquer uma das equações.
Vou usar a primeira:![2x + 3y= - 4 2x + 3y= - 4](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%2B+3y%3D+-+4)
![2x + 3 * -2 = -4 \\ \\
2x - 6 = -4 \\ \\
2x = -4 + 6 \\ \\
2x = 2 \\ \\
x = 1 2x + 3 * -2 = -4 \\ \\
2x - 6 = -4 \\ \\
2x = -4 + 6 \\ \\
2x = 2 \\ \\
x = 1](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%2B+3+%2A+-2+%3D+-4+%5C%5C+%5C%5C+%0A2x+-+6+%3D+-4+%5C%5C+%5C%5C%0A2x+%3D+-4+%2B+6+%5C%5C+%5C%5C%0A2x+%3D+2+%5C%5C+%5C%5C+%0Ax+%3D+1)
Então, temos que
x = 1
y = -2
No caso, vamos multiplicar toda a primeira equação por -2.
Somando as duas equações, cancelamos o x:
Legal, achamos o y.
Agora, para acharmos o x, substituímos o valor de y que achamos em qualquer uma das equações.
Vou usar a primeira:
Então, temos que
x = 1
y = -2
Respondido por
1
2x + 3y = -4 (I)
4x + 5y = -6 (II)
*primeiro vamos multiplicar a equação (I) por (-2) para que possamos eliminar uma das letras (no caso o x)
2x + 3y = -4 .(-2)
4x + 5y = -6
-4x - 6y = 8
4x + 5y = -6
------------------
0 -y = 2
-4x + 4x = 0
-6y + 5y = y
8 - 6 = 2
*o y não pode ficar negativo por isso tem que multiplicar por (-1) mudando o sinal
-y = 2 (-1)
y = -2
*substituímos na (I) equação para achar x
2x + 3y = -4
2x + 3.(-2) = -4
2x - 6 = -4
2x = -4 + 6
2x = 2
x = 2/2
x = 1
*só pra confirmar*
4x + 5y = -6
4x + 5.(-2) = -6
4x - 10 = -6
4x = -6 + 10
4x = 4
x = 4/4
x = 1
{1,-2}
espero ter ajudado... bons estudos!!
4x + 5y = -6 (II)
*primeiro vamos multiplicar a equação (I) por (-2) para que possamos eliminar uma das letras (no caso o x)
2x + 3y = -4 .(-2)
4x + 5y = -6
-4x - 6y = 8
4x + 5y = -6
------------------
0 -y = 2
-4x + 4x = 0
-6y + 5y = y
8 - 6 = 2
*o y não pode ficar negativo por isso tem que multiplicar por (-1) mudando o sinal
-y = 2 (-1)
y = -2
*substituímos na (I) equação para achar x
2x + 3y = -4
2x + 3.(-2) = -4
2x - 6 = -4
2x = -4 + 6
2x = 2
x = 2/2
x = 1
*só pra confirmar*
4x + 5y = -6
4x + 5.(-2) = -6
4x - 10 = -6
4x = -6 + 10
4x = 4
x = 4/4
x = 1
{1,-2}
espero ter ajudado... bons estudos!!
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás