Matemática, perguntado por matheussilva2015, 1 ano atrás

COMO RESOLVER ESSA CONTA - (X +5 ) -6 = -9 ( X -3 ) -2

Soluções para a tarefa

Respondido por danubiacosta113
2
- ( x + 5 ) - 6 = - 9 ( x - 3 ) - 2
- x - 5 - 6 = - 9x + 27 - 2
- x + 9x = + 27 - 2 + 6 + 5
8x = 36
x =  36    ( simplifique por 4 )
        8
x =  9   ou  4,5
       2

Resposta:  ou 4,5
                 2

( Dica: Quando tiver parênteses, multiplique os sinais e os números que estão do lado de fora pelos que estão de dentro dos parênteses.)

matheussilva2015: muito obrigado me ajude nessa aqui e que eu fiquei de recuperação e preciso de ajuda x-7+2(x -4) =-3 (x+2-8
danubiacosta113: 7 + 2( x - 4 ) = - 3( x + 2 - 8)
danubiacosta113: 7 + 2x - 8 = - 3x - 6 + 24 2x + 3x = 24 - 6 + 8 - 7 5x = 19 x = 19/5
danubiacosta113: Resposta: 19/5 ou 3,8
Perguntas interessantes