Matemática, perguntado por JaquellineSouzah, 1 ano atrás

Como resolver equaçoes 4x+2y=4 x-y=4
2 :equação 3x+2y=2 2x+5y=5
3:equação x+4y=0 3x+2y=5
3:equação 2x/3+y=3 -2x+2y=1

Urgente

Soluções para a tarefa

Respondido por Mkse
1
Como resolver equaçoes

 4x+2y=4
 x-y=4

pelo  método de SUBSTUIÇÃO

x - y = 4   ( isolar o (x))
x = 4 + y    ( SUBSTITUIR o (x))

4x + 2y = 4
4(4 + y) + 2y = 4
 16 + 4y + 2y = 4
16 + 6y = 4
6y = 4 - 16
6y = - 12
y = - 12/6
y = - 2    ( achar o valor de (x))
x = 4 + y
x = 4 - 2
x = 2

assim
x = 2
y = - 2

2 :equação
 3x+2y=2
2x+5y=5

pelo METODO da COMPARAÇÃO   (isolar os (xis))

3x + 2y = 2
3x = 2 - 2y

        2 - 2y
x = -------------
           3

outro

2x + 5y = 5
2x = 5 - 5y

        5 - 5y
x = ----------------
            2

IGUALAR os (xis))

x = x

2 - 2y      5 - 5y
--------- = -----------  ( só cruzar)
     3             2


2(2 - 2y) = 3(5 - 5y)
4 - 4y  = 15 - 15y     ( isolar o (y))
4 - 4y + 15y = 15
4 + 11y = 15 
 11y = 15 - 4
11y = 11
y = 11/11
y = 1      ( achar o valor de (x)) PODE pegar um dos DOIS

        2 - 2y
x = -------------
           3
     
        2 - 2(1)
x = -------------
          3

        2 - 2         0
x = ---------- = ------- = 0
          3            3

assim
x = 0
y = 1


3:equação
 x+4y=0
 3x+2y=5


pelo metodo da SUBSTITUIÇÃO

x + 4y = 0   ( isolar o (x))
x = - 4y   ( SUBSTITUIR o (x))

3x + 2y = 5
3(-4y) + 2y = 5
-12y + 2y = 5
- 10y = 5
y = 5/-10
y = - 5/10  ( divide AMBOS por 5)
y = - 1/2    ( achar o valor de (x))

x = - 4y

      -4(-1)
x = ----------
            2

      + 4
x = ------
          2

x = 2

assim
x = 2
y = - 1/2

3:equação

 2x/3+y=3
 -2x+2y=1


2x
----- + y = 3   SOMA com fração faz mmc = 3
 3

1(2x) + 3(y) = 3(3)   FRAÇÃO com igualdade despreza o
------------------------  denominador
             3

1(2x) + 3(y) = 3(3)
2x + 3y = 9

assim

{ 2x + 3y = 9
{ -2x + 2y = 1

pelo metodo da ADIÇÃO
 
    2x + 3y = 9
  -2x  + 2y = 1   soma
-----------------------------
    0  + 5y = 10

5y = 10
y = 10/5
y = 2      ( achar o valor de (x)) pode PEGAR um dos DOIS (inicio)

-2x + 2y = 1
-2x + 2(2) = 1
- 2x + 4 = 1
- 2x = 1 - 4
- 2x = - 3
x = - 3/-2
x = + 3/2

assim
x = 3/2
y = 2
Perguntas interessantes