Como resolver a questão 5x-4y=6
-x+y=-1
Usando a regra de cramer
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Calcular Δ com a matriz dos coeficientes:
5 -4
-1 1
Δ = 5 - 4
Δ=1
Calcular x substituindo os coeficientes de x pelos termos independentes:
6 -4
-1 1
Δx = 6 - 4
Δx = 2
Como x = Δx
Δ
x = 2
1
x=2
Calcular y substituindo os coeficientes de y pelos termos independentes:
5 6
-1 -1
Δy = -5 +6
Δy = 1
y = Δy
Δ
y = 1
1
y = 1
S=(2, 1)
5 -4
-1 1
Δ = 5 - 4
Δ=1
Calcular x substituindo os coeficientes de x pelos termos independentes:
6 -4
-1 1
Δx = 6 - 4
Δx = 2
Como x = Δx
Δ
x = 2
1
x=2
Calcular y substituindo os coeficientes de y pelos termos independentes:
5 6
-1 -1
Δy = -5 +6
Δy = 1
y = Δy
Δ
y = 1
1
y = 1
S=(2, 1)
laryssalopes22:
Só explicar mas detalhadamente
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás