como resolver a derivada (3x + 1/x) * (6x+1)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Bom vamos lá
Sabemos que a derivada da soma, é a soma das derivadas e a derivada do produto é dada por:
f'(x) * g(x) + f(x) * g'(x)
Então teremos:
f(x) = 3x + 1/x
f'(x) = 3 - 1/x²
g(x) = 6x + 1
g'(x) = 6
Substituindo na fórmula:
[(3 - 1/x²) * (6x + 1)] + [(3x + 1/x) * 6]
Simplificando teremos
36x - 1/x² + 3
Espero ter ajudado!
Sabemos que a derivada da soma, é a soma das derivadas e a derivada do produto é dada por:
f'(x) * g(x) + f(x) * g'(x)
Então teremos:
f(x) = 3x + 1/x
f'(x) = 3 - 1/x²
g(x) = 6x + 1
g'(x) = 6
Substituindo na fórmula:
[(3 - 1/x²) * (6x + 1)] + [(3x + 1/x) * 6]
Simplificando teremos
36x - 1/x² + 3
Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes