como resolve essa equação (x+1)(x-3)=-3 ?
Soluções para a tarefa
Respondido por
132
Primeiro passo é aplicar a distributiva.
![(x+1)(x-3) = -3\\ x^2 - 3x + x -3= -3\\ x^2 -2x -3 + 3 = 0\\ x^2 -2x = 0 (x+1)(x-3) = -3\\ x^2 - 3x + x -3= -3\\ x^2 -2x -3 + 3 = 0\\ x^2 -2x = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B1%29%28x-3%29+%3D+-3%5C%5C+x%5E2+-+3x+%2B+x+-3%3D+-3%5C%5C+x%5E2+-2x+-3+%2B+3+%3D+0%5C%5C+x%5E2+-2x+%3D+0)
Agora é só resolver a equação do segundo grau![x^2 - 2x = 0 x^2 - 2x = 0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2+-+2x+%3D+0)
![delta = (-2)^2 - 4*1*0=4 delta = (-2)^2 - 4*1*0=4](https://tex.z-dn.net/?f=delta+%3D+%28-2%29%5E2+-+4%2A1%2A0%3D4)
![x = \frac{-(-2)+/- \sqrt{4} }{2} \\ x_1 = 2\\ x_2=0 x = \frac{-(-2)+/- \sqrt{4} }{2} \\ x_1 = 2\\ x_2=0](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B-%28-2%29%2B%2F-+%5Csqrt%7B4%7D+%7D%7B2%7D+%5C%5C+x_1+%3D+2%5C%5C+x_2%3D0)
Agora é só resolver a equação do segundo grau
Ana17beatriz2015:
amigo tem como você, deixar essa conta montada pra mim? pois eu nao entendi ;/
8x² - 9x - 56 = 0
/\ = (-9)² - 4*8*(-56) = 1873
x = [9 +/- raiz(1873)] / (2*8)
x1 = (1/16)*(9+raiz(1873))
x2 = (1/16)*(9-raiz(1873))
Isso quer dizer que ele quer saber se ao substituir x por 4 na equação você encontra 0. Se você substituir 4 nessa equação você não vai achar 0 e portanto 4 não é raiz.
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás