como resolve essa equação?
3x-6=2x-4
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
Para resolver essa equação, temos que primeiro, separar as letras dos números, ou seja, tudo que tem o x fica de uma lado, e o que não tem fica do outro lado da igualdade, dessa forma:
3x-6=2x-4
3x-2x=-4+6
- Agora resolvemos, o que acompanhados da variante x e os termos independentes.
3x- 2x = 1x ou x
(-4)+6= 2
*Sinais diferentes, subtrai e dá o sinal do maior.
Organizando, fica assim:
X= 2
E pronto! Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes
História,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
História,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás