como resolve 8 eleva a x²-3x=1/64?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
E aí mano,
use as propriedades da potenciação:
![8^{ x^{2} -3x}= \dfrac{1}{64} 8^{ x^{2} -3x}= \dfrac{1}{64}](https://tex.z-dn.net/?f=8%5E%7B+x%5E%7B2%7D+-3x%7D%3D+%5Cdfrac%7B1%7D%7B64%7D++)
![8^{ x^{2} -3x}= \dfrac{1}{8^2}\\\\
\not8^{ x^{2} -3x}=\not8^{-2}\\\\
x^{2} -3x=-2\\
x^{2} -3x+2=0~\to~eq.~do~2\°~grau 8^{ x^{2} -3x}= \dfrac{1}{8^2}\\\\
\not8^{ x^{2} -3x}=\not8^{-2}\\\\
x^{2} -3x=-2\\
x^{2} -3x+2=0~\to~eq.~do~2\°~grau](https://tex.z-dn.net/?f=8%5E%7B+x%5E%7B2%7D+-3x%7D%3D+%5Cdfrac%7B1%7D%7B8%5E2%7D%5C%5C%5C%5C%0A%5Cnot8%5E%7B+x%5E%7B2%7D+-3x%7D%3D%5Cnot8%5E%7B-2%7D%5C%5C%5C%5C%0A+x%5E%7B2%7D+-3x%3D-2%5C%5C%0A+x%5E%7B2%7D+-3x%2B2%3D0%7E%5Cto%7Eeq.%7Edo%7E2%5C%C2%B0%7Egrau++++)
![(x-1)(x-2)=0\\\\
x-1=0~~~~~~~~~~~~~~x-2=0\\
x'=1~~~~~~~~~~~~~~~~~~x''=2 (x-1)(x-2)=0\\\\
x-1=0~~~~~~~~~~~~~~x-2=0\\
x'=1~~~~~~~~~~~~~~~~~~x''=2](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-1%29%28x-2%29%3D0%5C%5C%5C%5C%0Ax-1%3D0%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7Ex-2%3D0%5C%5C%0Ax%27%3D1%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7Ex%27%27%3D2)
Portanto, o conjunto solução da equação exponencial acima é:
![\boxed{S=\{1,2\}} \boxed{S=\{1,2\}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7BS%3D%5C%7B1%2C2%5C%7D%7D)
Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
use as propriedades da potenciação:
Portanto, o conjunto solução da equação exponencial acima é:
Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
jj68283:
muito obrigado :D
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Contabilidade,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás