Como posso fazer isso?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/da6/a6aaae976c1526e5b3e95bd7a3460712.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Aplique a distributiva a esquerda no 1º e no 2º membro em seguida calcule x. Assim:
5.(3x-2) = 2.(6x+3)
18x-10 = 12x +6
18x-12x = 6+10
6x = 16
x = 16/6
x = 8
S = {8}
5.(3x-2) = 2.(6x+3)
18x-10 = 12x +6
18x-12x = 6+10
6x = 16
x = 16/6
x = 8
S = {8}
Respondido por
1
5*(3x-2) = 2*(6x+3) "Aqui você vai multiplicar o 5 por 3x e depois 5 por -2"
15x-10 = 12x+6 "A mesma coisa com 2 * 6x e 2 por 3"
15x-12x = 6+10 "Isso na matemática chama-se distributiva"
3x = 16
x = 16/3
x = 5,33
15x-10 = 12x+6 "A mesma coisa com 2 * 6x e 2 por 3"
15x-12x = 6+10 "Isso na matemática chama-se distributiva"
3x = 16
x = 16/3
x = 5,33
Perguntas interessantes