Como organizo essa expressão para ultilizar na Fórmula de Bhaskara (2x-3).(x+4) = (x+2).(5x-6) ?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
faça a distributiva:
(2x-3).(x+4)=(x+2).(5x-6)
2x²-4x-3x+4=5x²-6x+10x-12
2x²-5x²-3x+4x+6x-10x=-12-4
-3x²-3x=-16
-3x²-3x+16=0
e agora a formula de Bhaskara
(2x-3).(x+4)=(x+2).(5x-6)
2x²-4x-3x+4=5x²-6x+10x-12
2x²-5x²-3x+4x+6x-10x=-12-4
-3x²-3x=-16
-3x²-3x+16=0
e agora a formula de Bhaskara
Respondido por
1
Faça a distribuição dos polinômios:
(2x-3).(x+4)→2x²+8x-3x-12
e
(x+2).(5x-6)→5x²-6x+10x-12
continuando:
2x²+5x-12=5x²+4x-12 → 3x²+x=0, depois é só aplicar Bháskara.
a=3, b=1, c=0 ... e daí você irá achar as raízes x'= 1/3 e x''=0
(2x-3).(x+4)→2x²+8x-3x-12
e
(x+2).(5x-6)→5x²-6x+10x-12
continuando:
2x²+5x-12=5x²+4x-12 → 3x²+x=0, depois é só aplicar Bháskara.
a=3, b=1, c=0 ... e daí você irá achar as raízes x'= 1/3 e x''=0
Perguntas interessantes
História,
10 meses atrás
Administração,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás