como era jogado o handebol antigamente

Soluções para a tarefa

Respondido por Leleh3211
1
O jogo é dividido em dois períodos de 30 minutos com 10 de intervalo. São 16 competidores à disposição do técnico que deles, sete ficam em quadra.

O tamanho da bola difere entre as categorias. Na masculina seu peso varia de 425 a 475 gramas, com diâmetro de 58 a 60 centímetros. Já no feminino são de 325 a 375 gramas, medindo de 54 a 56 centímetros.

Os jogadores devem andar quicando a bola, podendo segurá-la em um tempo máximo de três segundos.

O descumprimento das regras acarreta em faltas podendo ser:

Tiro livre de 7 metros: Quando a falta acontece dentro da área, o jogador arremessa a bola ao gol com apenas o goleiro para intercepta-lo.Tiro de 9 metros: Caso a infração ocorra próximo da área de 9 metros. Utiliza-se barreiras de jogadores adversários para dificultar o arremesso.