1
 contagem de pontos no voleibol é realizada da seguinte forma:

Para ter um ponto é necessário, uma sequência de ações de jogadas onde tenha o toque no saque, até o momento em que a bola estiver fora de jogo.

Faz cair a bola, no piso da quadra adversária;

Se fizer isso, sem que nenhum atleta adversário toque na bola e a mesma caía no chão, é ponto, ACE...

Atleta pisou na linha da quadra "zona de ataque" entre a rede é INVASÃO é ponto para o adversário...

A equipe adversária comete uma falta ou uma penalidade;

E também violação das regras, é ponto para o adversário;

A equipe que não aparecer no prazo estipulado e sem justificativa, é 25 a ZERO...

O primeiro que fizer 25 pontos ganha o set e para vencer a partida, quem ganhar os três sets.
Espero que tenha ajudado

Amamdalola: Obgd me ajudou muiti
Respondido por Gaby250820041
2
A cada vez que a bola cai no chao do time adversário é marcado um ponto para a equipe.. Sempre de 1 em 1 até a melhor equipe chegar a 25 com diferença de no mínimo 02 pontos.. se não assim.. continua pontuando até dar a diferença de dois. Aí termina o set... a partida tem 03 sets..ou até cinco sets.. uma equipe só ganha o jogo com os seguintes placares de sets. 3x0, 3x1 ou 3x2.. sempre melhor de tres..

Amamdalola: Bgd pela sua resposta
Gaby250820041: De nada