Matemática, perguntado por menezesn14, 10 meses atrás

Caso: Sinais Iguais – somam-se e repetem-se os sinais.
Por exemplo:
a) +3 + 8 = + 11 (ou 11)
b) – 5 – 9 = – 14
c) 15 + 12 = + 27 (ou 27)
d) (–5) + (–3) = (–8) me ajudeeeee​

Soluções para a tarefa

Respondido por Atoshiki
6

As expressões numéricas resultam em: item A resulta em 11, Item B em - 14, Item C em 27 e Item D em -8.

Acompanhe a solução:

Para resolver as expressões numéricas, devemos obedecer às regras de sinais. Veja logo abaixo:

>>> Regra de sinal: SOMA ou SUBTRAÇÂO entre números positivos e negativos.

• (+) com (+) resultará em um número com sinal positivo e vc deve efetuar a soma entre os números. Exemplo: + 5 + 2 = + 7  

• (-) com (-) resultará em um número com sinal negativo e vc deve efetuar a soma entre os números. Exemplo: - 5 - 2 = - 7  

• (+) com (-) ou (-) com (+), resultará em um número com sinal positivo, caso o número maior for positivo, ou será negativo caso o número "maior" for negativo.  

>>> Regra de sinal: MULTIPLICAÇÃO ou DIVISÃO números positivos e negativos.

• (+) . (+) = (+) → idêntico para divisão  

• (–) . (–) = (+) → idêntico para divisão  

• (+) . (-) = (-) → idêntico para divisão  

• (-) . (+) = (-) → idêntico para divisão

Calculando, temos:

a) +3 + 8 = + 11 (ou 11)

Trata-se de uma soma entre números positivos, o qual (+) com (+) resultará em um número com sinal positivo e vc deve efetuar a soma entre os números. Assim, 3 + 8 = 11 ou + 11.

b) – 5 – 9 = – 14

Trata-se de uma subtração entre números negativos, o qual (-) com (-) resultará em um número com sinal negativo e vc deve efetuar a soma entre os números. Assim, 5 + 9 = 14, porém ambos os números possuem sinal (-). Portanto, o resultado é -14.

c) 15 + 12 = + 27 (ou 27)

Trata-se de uma soma, idêntico ao  item A. Assim, 15 + 12 = 27 ou  + 27

d) (–5) + (–3) = (–8)

Aqui, envolve multiplicação! Esta expressão numérica é idêntica a esta:

+ 1 . (–5) + 1 . (–3) = (–8)

Logo, temos:

  • + 1 . (-5) → (+) . (-) resulta em (-) e,
  • + 1 . (–3) → é o mesmo caso, logo resulta em  (-).

Com isto, podemos reescrever a expressão dada como sendo:

(–5) + (–3) = (–8)

- 5 - 3 =

Trata-se de uma subtração entre números negativos, idêntico ao item B. Assim, 5 + 3 = 8, resultando em -8.

Portanto, O item A resulta em 11, Item B em - 14, Item C em 27 e Item D em -8.

Se quiser saber mais, acesse:

https://brainly.com.br/tarefa/31184872

https://brainly.com.br/tarefa/30621269

Bons estudos e até a próxima!

Não se esqueça de marcar a melhor resposta, votar e classificar a solução dada!

Anexos:

biancavasconcellos64: .enfim qual o resultafo
biancavasconcellos64: .enfim qual o resultado
raimundoanselmo69: essa pergunta é pra mim?
Perguntas interessantes