calcule os produtos,simplificando quando necessário:
a)
![\sqrt{a.} ( \sqrt{a} + \sqrt{b} = \sqrt{a.} ( \sqrt{a} + \sqrt{b} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7Ba.%7D+%28+%5Csqrt%7Ba%7D++%2B++%5Csqrt%7Bb%7D++%3D+)
b)
![\sqrt{2.} ( \sqrt{2} - \sqrt{3} ) = \sqrt{2.} ( \sqrt{2} - \sqrt{3} ) =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B2.%7D+%28+%5Csqrt%7B2%7D++-++%5Csqrt%7B3%7D+%29+%3D+)
c)
![( \sqrt{2} + 3).( \sqrt{2} - 3) = ( \sqrt{2} + 3).( \sqrt{2} - 3) =](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Csqrt%7B2%7D++%2B+3%29.%28+%5Csqrt%7B2%7D++-+3%29+%3D+)
emilyzinhahh1:
*se puderem colocar os cálculos completos eu agradeceria!!!
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
a) √a (√a + √b) = a + √ab
b) √2 (√2 - √3) = 2 - √6
c) Diferença de quadrados (a + b)(a - b) = a² - b²
(√2)² - 3² = 2 - 9 = -7
Espero ter ajudado, abraço.
Perguntas interessantes
Administração,
8 meses atrás
História,
9 meses atrás
Artes,
9 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás