CALCULE OS PRODUTOS ENTRE OS MONOMIOS:
A) (2x) · (3x²)
B) (-3y) · (4y²)
C) (5a) · (-3b)
D) (-4x²y) . (-3xy²)
E) (-5ab) · (3a)
F) (-a²b) · (ab³c)
Soluções para a tarefa
Respondido por
23
A) a
![6x {}^{3} 6x {}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=6x+%7B%7D%5E%7B3%7D+)
B)
![- 12x {}^{3} - 12x {}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+-+12x+%7B%7D%5E%7B3%7D+)
C)
![- 15ab - 15ab](https://tex.z-dn.net/?f=+-+15ab)
D)
![12x {}^{3} y {}^{3} 12x {}^{3} y {}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=12x+%7B%7D%5E%7B3%7D+y+%7B%7D%5E%7B3%7D+)
E)
![- 15a {}^{2} b - 15a {}^{2} b](https://tex.z-dn.net/?f=+-+15a+%7B%7D%5E%7B2%7D+b)
F)
![- a {}^{3} b {}^{4} c - a {}^{3} b {}^{4} c](https://tex.z-dn.net/?f=+-+a+%7B%7D%5E%7B3%7D+b+%7B%7D%5E%7B4%7D+c)
B)
C)
D)
E)
F)
Respondido por
7
Resposta:
a= 6x³
b= -12y³
c= -15ab
d= -12x³y³
e= -15a²b
f)-a³b⁴c
Explicação passo-a-passo:
Na multiplicação de monômios devemos multiplicar coeficiente por coeficiente e parte literal por parte literal. Ao multiplicar partes literais iguais, aplique a multiplicação de potências de bases iguais: somar os expoentes e repetir a base.
Perguntas interessantes