Matemática, perguntado por gohanah, 1 ano atrás

Calcule as derivadas das seguintes funções:

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por EinsteindoYahoo
1

Resposta:

d)

y' =5 * (x³+x/2+1)⁴  *(3x²+1/2)

e)

y' = -6*(2x+2)/(x²+2x+5)²


gohanah: Não entendi como você chegou nesse resultado, mas parece certo, haha!
gohanah: Se não for incômodo, poderia me dizer como chegou no resultado?
EinsteindoYahoo: d)

y=(x³+x/2+1)^5

Use a Regra da cadeia
u=x³+x/2+1

y' = u' * (u^5) '
y' =u' * 5u^4
y' =(3x²+1/2) * 5 * (x³+x/2+1)^4

e)
y =6/(x²+2x+5)

Usei a regra do quociente

y' =[(6)' * (x²+2x+5) - 6 * (x²+2x+5)']/(x²+2x+5)²

y' =[0- 6 * (xx+2)]/(x²+2x+5)²
Respondido por Usuário anônimo
0

Resposta:

d) 5 · ( x³ + x/2 +1 ) ⁴ · ( 3x² + 1x¹⁻¹/2)

5(x³ + x/2 + 1 )⁴ · (3x² + 1/2)

Perguntas interessantes