calcule a segunda derivada da função p(q)=2t²+3t,utilizando a regra de derivação,mostre o calculo passo a passo.
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Basta aplicar as regras de soma de funções e de potências de t:
![p(t)=2t^2+3t \\
\\
p'(t)=4t+3 \\
\\
p''(t)=4 p(t)=2t^2+3t \\
\\
p'(t)=4t+3 \\
\\
p''(t)=4](https://tex.z-dn.net/?f=+p%28t%29%3D2t%5E2%2B3t++%5C%5C%0A%5C%5C%0Ap%27%28t%29%3D4t%2B3+++%5C%5C%0A%5C%5C%0Ap%27%27%28t%29%3D4)
Regra da soma: Para deerivar uma soma de funções pode-se derivar a primeira e somar com a derivada da outra
Regra da potência de x:
![\boxed{f(x)=x^n \rightarrow f'(x)=n.x^{n-1}} \boxed{f(x)=x^n \rightarrow f'(x)=n.x^{n-1}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bf%28x%29%3Dx%5En+%5Crightarrow+f%27%28x%29%3Dn.x%5E%7Bn-1%7D%7D)
Usando a sua expressão como exemplo:
![f(x)=2x^2+3x \\
f'(x)=2.2.x^{2-1}+3.1.x^{1-1} \\
f'(x)=4x^2+3.x^0 \\
f'(x)=4x^2+3 f(x)=2x^2+3x \\
f'(x)=2.2.x^{2-1}+3.1.x^{1-1} \\
f'(x)=4x^2+3.x^0 \\
f'(x)=4x^2+3](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D2x%5E2%2B3x++%5C%5C%0Af%27%28x%29%3D2.2.x%5E%7B2-1%7D%2B3.1.x%5E%7B1-1%7D++++%5C%5C%0Af%27%28x%29%3D4x%5E2%2B3.x%5E0++%5C%5C%0Af%27%28x%29%3D4x%5E2%2B3)
No seu exercício t está no lugar do x
Regra da soma: Para deerivar uma soma de funções pode-se derivar a primeira e somar com a derivada da outra
Regra da potência de x:
Usando a sua expressão como exemplo:
No seu exercício t está no lugar do x
yasmimandrea:
não gostei ...não foi muito detalhado
Perguntas interessantes