calcular a derivada segunda de:
y=e^-x^2
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Olá, Suellen.
![y=e^{-x^2}\\\\
\text{Primeira derivada (regra da cadeia): }y'=-2x\cdot e^{-x^2}\\\\
\text{Segunda derivada (regra do produto):} y=e^{-x^2}\\\\
\text{Primeira derivada (regra da cadeia): }y'=-2x\cdot e^{-x^2}\\\\
\text{Segunda derivada (regra do produto):}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3De%5E%7B-x%5E2%7D%5C%5C%5C%5C%0A%5Ctext%7BPrimeira+derivada+%28regra+da+cadeia%29%3A+%7Dy%27%3D-2x%5Ccdot+e%5E%7B-x%5E2%7D%5C%5C%5C%5C%0A%5Ctext%7BSegunda+derivada+%28regra+do+produto%29%3A%7D)
![y'= (-2x)'\cdot e^{-x^2}+(-2x)\cdot(e^{-x^2})'=-2e^{-x^2}+(-2x)(-2x\cdot e^{-x^2})=\\\\=-2e^{-x^2}+4x^2\cdot e^{-x^2}=\boxed{(4x^2-2)e^{-x^2}} y'= (-2x)'\cdot e^{-x^2}+(-2x)\cdot(e^{-x^2})'=-2e^{-x^2}+(-2x)(-2x\cdot e^{-x^2})=\\\\=-2e^{-x^2}+4x^2\cdot e^{-x^2}=\boxed{(4x^2-2)e^{-x^2}}](https://tex.z-dn.net/?f=y%27%3D+%28-2x%29%27%5Ccdot+e%5E%7B-x%5E2%7D%2B%28-2x%29%5Ccdot%28e%5E%7B-x%5E2%7D%29%27%3D-2e%5E%7B-x%5E2%7D%2B%28-2x%29%28-2x%5Ccdot+e%5E%7B-x%5E2%7D%29%3D%5C%5C%5C%5C%3D-2e%5E%7B-x%5E2%7D%2B4x%5E2%5Ccdot+e%5E%7B-x%5E2%7D%3D%5Cboxed%7B%284x%5E2-2%29e%5E%7B-x%5E2%7D%7D)
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás