c) 3y-9+2y+2=y-1 d)4x+26-2x=46
e) 11x-13=64
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Isolando as incógnitas, e lembrando que todos os números que passam pela igualdade mudam o sinal, temos:
c) 3y - 9 + 2y + 2 = y - 1
5y - 7 = y - 1
5y - y = - 1 + 7
4y = 6
y = 6/4
y = 3/2
d) 4x + 26 - 2x = 46
2x + 26 = 46
2x = 46 - 26
2x = 20
x = 20/2
x = 10
e) 11x - 13 = 64
11x = 64 + 13
11x = 77
x = 77/11
x = 7
Espero ter ajudado, bons estudos!
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Inglês,
10 meses atrás
Inglês,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás