b) (x - 3)
X2 - 2.(x). (3) + 3
x2 - 6x + 9
me expliquem está conta
ELA JA ESTA FEITA , MAIS QUERIA ENTENDER
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Olá!
Questão de produtos notáveis.
Essa expressão numérica, em produtos notáveis, se chama quadrado da diferença de dois termos.
- O quadrado da diferença de dois termos, de forma geral, é:
Sendo a & b números reais.
O resultado da expressão já está aparecendo na própria questão utilizando a fórmula do quadrado da diferença de dois termos.
Para entedermos por que ( a - b )² = a² - 2ab + b², vamos desenvolver a expressão.
Se desenvolvermos a expressão ( x - 3 )² do mesmo jeito que desenvolvemos a expressão ( a + b )², teremos os mesmo resultado:
Bons estudos!
Respondido por
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
= (x-3)^2
= x^2 - 2.x.3 + (3)^2
= x^2 - 6x + 9
Ou
= (x-3)^2
= (x-3).(x-3)
= x^2 - 3x - 3x -3.(-3)
= x^2 - 6x + 9
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Artes,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás