Assinale a alternativa correta sobre a expressão abaixo, onde n é um número natural.
2(—1)2n — 3 (—1)2n+1 — (—1)2n+6 + 4 (—1)2n+3
Escolha uma:
a. Se n for ímpar o resultado da expressão é -1.
b. Se n for par o resultado da expressão é 1.
c. A expressão vale zero para n par e 1 para n ímpar.
d. A expressão vale zero para qualquer valor de n.
Soluções para a tarefa
Respondido por
12
A resposta correta é a letra b.
Demonstrando:
Reduzindo a expressão, fica:
![-4n+6n+1+2n+6-8n+3 \\-8n+6n-4n+2n+6+3 \\ -2n-2n +9\\ -4n+9 -4n+6n+1+2n+6-8n+3 \\-8n+6n-4n+2n+6+3 \\ -2n-2n +9\\ -4n+9](https://tex.z-dn.net/?f=-4n%2B6n%2B1%2B2n%2B6-8n%2B3+%5C%5C-8n%2B6n-4n%2B2n%2B6%2B3+%5C%5C+-2n-2n+%2B9%5C%5C+-4n%2B9)
Expressão reduzida basta verificar a letra b que diz que se n for um valor par então o valor da expressão é 1.![-4n+9=1 \\ -4n=-9+1 \\ -4n=-8 \\ n= \frac{-8}{-4} \\ n=2 -4n+9=1 \\ -4n=-9+1 \\ -4n=-8 \\ n= \frac{-8}{-4} \\ n=2](https://tex.z-dn.net/?f=-4n%2B9%3D1+%5C%5C+-4n%3D-9%2B1+%5C%5C+-4n%3D-8+%5C%5C+n%3D+%5Cfrac%7B-8%7D%7B-4%7D+%5C%5C+n%3D2)
Sendo n=2 e 2 um número par então conclui=se que a assertiva correta é a letra b.
Demonstrando:
Reduzindo a expressão, fica:
Expressão reduzida basta verificar a letra b que diz que se n for um valor par então o valor da expressão é 1.
Sendo n=2 e 2 um número par então conclui=se que a assertiva correta é a letra b.
Perguntas interessantes