Matemática, perguntado por renata4775, 1 ano atrás

aplicando o método da adição,resolva os seguintes sistemas

Anexos:

renata4775: alguém me ajuda pfv preciso urgente

Soluções para a tarefa

Respondido por LucasEKS
3

Olá,


Temos o seguinte sistema:

\left \{ {{2x + 3y = 2} \atop {4x - 9y = -1}} \right.


Antes de aplicar o método da adição, vamos multiplicar toda a primeira equação por 3, para poder eliminar o coeficiente Y do sistema. Veja:


2x + 3y = 2 (*3)

6x + 9y = 6


Voltando a o sistema, temos:

\left \{ {{6x+9y=6} \atop {4x-9y=-1}} \right.


Aplicando o método da adição, somando as duas equações, temos:

6x + 9y + 4x - 9y = 6 + (-1)

6x + 4x = 5

10x = 5

x = \frac{5}{10} = \frac{1}{2}


Agora, para encontrar Y,aplicaremos X na primeira equação:

x = \frac{1}{2}

2x + 3y = 2

2. (\frac{1}{2}) + 3y = 2

1 + 3y = 2

3y = 1

y = \frac{1}{3}


Portanto, temos x = \frac{1}{2} e y = \frac{1}{3}.


Até mais!

Perguntas interessantes